TOPページ | 前のページ |・・・94 95 96 97 98 99 100 | 次のページ |
マンガで知る日本全国名物グルメ誕生伝(東日本編) ![]() 価格: 350円 商品副データShueisha home remix桑沢篤夫/フロッシュホーム社(千代田区)/集英社この著者の新着メールを登録する発行年月:2007年04月登録情報サイズ:ムックその他ページ数:221pISBN:9784834242430この商品の関連ジャンルです。本 > 人文・思想・社会> 民俗> 風俗・習慣 (更新日時:2010/11/23 16:03) Supported by 楽天ウェブサービス 「大松庵の麦切り 5把セット」山形県鶴岡名物の麺料理 ![]() 価格: 2,640円 商品内容 名 称 麦切り 販 売 者 大松庵 内 容 量 200g × 5 保存方法 直射日光及び湿気を避けて保存して下さい。 賞味期限 約1年 お届け方法 この商品は「通常便」でのお届けとなります。 1、水約2Lを十分沸騰させ、パラパラと麺を入れかき回します。 2、ふきこぼれぬ程度に4分くらい茹でます。 3、ザルに移し水洗いし手早く冷やします。 ?薬味には、ショウガ、ネギ、ノリを添えて頂くと一層おいしく召し上がれます。? 大松庵の麦切り ラインナップ 「大松庵の麦切り 1把」 「大松庵の麦切り 5把セット」 (更新日時:2010/11/23 16:03) Supported by 楽天ウェブサービス 【本格焼酎】常圧蒸留 無濾過 砂丘長いも焼酎 720ml ![]() 価格: 1,500円 【鳥取県名物砂丘長いも焼酎】鳥取県には海岸沿いに広々とした砂丘地が続いています。この砂丘畑の砂の中に深く伸びた長いもは一本一本丁寧に掘り出されます。この長いもを当蔵独自の方法で発酵、蒸留し、熟成させました【常圧蒸留とは?】本格焼酎を作る際、蒸留は一回切りしか行いません。これを【単式蒸留】と言います。【単式蒸留】には二通りの方法があります。一つが【常圧蒸留】、もうひとつが【減圧蒸留】です。【常圧蒸留】とは大気圧下で蒸留を行う方法です。いわゆる「昔ながら」の製法です。(やかんで湯を沸かし、その時の湯気を集めるイメージ)この製法で蒸留を行うと、焼酎の独特の風味、原料そのものの香りや味も蒸留され、個性 (更新日時:2010/11/23 16:03) Supported by 楽天ウェブサービス ほおずきケーキ 万灯火の詩 10個入[秋田県上小阿仁村特産・食用ほおずき使用/カップケーキ/個包装/箱入り/常温発送]※実を丸ごと使用していますので小さな種が入っております【熨斗各種対応】【楽ギフ_包 ![]() 価格: 1,560円 【ギフト対応について】※包装紙の種類はお選びいただけません。熨斗の種類や記名の内容は、ご注文の際「備考欄」にてご指定下さい。甘酸っぱくフルーティー ほおずきのお菓子秋田県上小阿仁村の豊かな自然が育んだ、食用ほおずきの実をたっぷり使った新感覚のケーキです。女性にうれしいビタミン(A、C、E)、イノシトール(ビタミンB群)を多く含み、とってもヘルシー。糖度は13?16と高く、甘酸っぱくフルーティーな味わいです。上小阿仁の里の恵みをお土産やご贈答に上小阿仁では、彼岸の中日(春分の日)の日暮れから幻想的世界が広がります。工夫を凝らした数百の万灯火が春の残雪に美しく映えます。由来は、祖先の霊を供養するた (更新日時:2010/11/23 16:03) Supported by 楽天ウェブサービス ●大注目商品です! 「大松庵の麦切り 1把」山形県鶴岡名物の麺料理![]() 価格: 504円 商品内容 名 称 麦切り 販 売 者 大松庵 内 容 量 200g 保存方法 直射日光及び湿気を避けて保存して下さい。 賞味期限 約1年 お届け方法 この商品は「通常便」でのお届けとなります。 1、水約2Lを十分沸騰させ、パラパラと麺を入れかき回します。 2、ふきこぼれぬ程度に4分くらい茹でます。 3、ザルに移し水洗いし手早く冷やします。 ?薬味には、ショウガ、ネギ、ノリを添えて頂くと一層おいしく召し上がれます。? 大松庵の麦切り ラインナップ 「大松庵の麦切り 1把」 「大松庵の麦切り 5把セット」 (更新日時:2010/11/23 16:03) Supported by 楽天ウェブサービス |
TOPページ | 前のページ |・・・94 95 96 97 98 99 100 | 次のページ
|